イベント
2024.09.02
本日は3名のご利用者が来られました。
最初のご利用者は淡いピンク色を選ばれました。
お隣では爪のケアをされに男性のご利用者も。
最後のご利用者も同じピンクを選ばれました。
次回もご利用お待ちしております🎵
イベント
2024.08.28
本日はお楽しみ食スペシャル🍖
献立は。。。
■特製ラーメン
煮干しと鰹節から出汁を取った特製魚介醤油ラーメン。
手作りチャーシューになるととメンマをのせた、魚介系ラーメンに仕上げました。
■トマトとシラスのサラダ
昆布と生姜を効かせた塩水に一晩漬けたフルーツトマトにしらすとネギをトッピング
■エビ春巻き
春雨、タケノコ、海老などの具材を一本一本巻きました。
■パインのフローズンヨーグルト
ココナッツミルクのコクのある甘さとヨーグルトの酸味でひんやり冷たいシャーベット風に。
次回もお楽しみに🎵
イベント
2024.08.21
本日のマム俱楽部の作品は🐈『猫とフルーツバスケット』🍎
台紙のかごに季節のフルーツを盛り付けていきます🍎🐈
『イチゴ猫』
完成です🎵
次回の作品はコチラ。
お楽しみに🎵
イベント
2024.08.21
先月の夏祭りに続いてショートステイでは
8月も特別に『夏祭り』を開催しました(^^)/
射的にくじ引きにワクワク楽しんだら(^^♪
お腹も空いてきました~(*^-^*)恒例のビール🍺🍺🍺は欠かせません(ノンアルコールでも👍✨)(笑)
お好み焼きに焼きそばにソースのいい匂いにお腹がグゥ~!
たくさん食べて🎵・飲んで🍺・歌って🎤と
楽しい楽しいひと時でした(*^^*)v
イベント
2024.07.30
本日はお楽しみ食スペシャル🍖
『真夏の韓国料理フェア』
■キンパ(韓国風巻き寿司)
お米は酢飯ではなくゴマ油と塩で味付け。具材には甘辛く炒めた牛肉やたくあん、ほうれん草のナムルや厚焼き玉子を巻きました。
■ヤンニョムチキン
唐揚げにコチュジャン、ケチャップ、はちみつを合わせた甘辛いタレを絡ませました。
■キムチ
キュウリと山芋、トウモロコシをさっぱりと辛さを抑えたキムチに仕上げました。
■スンドゥブ風スープ
ワタリガニ、海老、アサリなど魚介の出汁で風味たっぷりのピリ辛スープに仕上げました。
■サーモンユッケ
脂ののったお刺身用サーモンを甘ダレで和え、ユッケ風に仕上げました。
■ゴマ杏仁豆腐
練りごまを加えた香ばしい風味の杏仁豆腐に仕上げました。クコの実をアクセントに。
次回もお楽しみに🎵
イベント
2024.07.26
今日はマム俱楽部。
今月の作品は『夏の灯篭』
夏の夜空に見立てた黒の台紙にヒマワリやアサガオ、花火の色紙を貼り付けます🌻
クルっと丸めて完成です🎵
次回のマム俱楽部は8月21日を予定しております🎵
お楽しみに🎵