
田谷の里
2022.05.24
今日は月に一度のお楽しみ食スペシャル。
今回の献立はコチラ♪
・神奈川県産のブランド豚、やまゆりポークのロースかつ。
生パン粉を使いサックサクに仕上げました。
・旬の野菜の炊き込みご飯。
タケノコ・ゴボウ・ふきを使った季節香る炊き込みご飯に仕上がりました。
・アサリのお味噌汁
たっぷりのアサリに赤味噌を使ったお味噌汁。
・鶏と新じゃがの煮物
小さめの新じゃがを一度揚げてから甘めに煮込みました。
・鮭の南蛮漬け
ピーマン・パプリカ・人参で彩り鮮やかに、さっぱりと酸味の効いた仕上がりになりました。
・よもぎのシフォンケーキ
よもぎを練りこんでふんわりと仕上がったシフォンケーキ。ホイップクリームに小倉あんを混ぜた特製クリームを添えました。
次回のお楽しみ食スペシャルは6月24日を予定しております。
お楽しみに♪
2016.07.28
午前中、スイカゼリーを作りました。2016.07.27
書道教室を開催しました。2016.07.15
お散歩に行ってきました!!!2016.07.21
音楽教室開催!!2016.02.10
みなさんでたこ焼きをつくりました2015.12.04
筒井ではクリスマスの準備中です。