
田谷の里
2021.08.27
本日は月に一度のお楽しみ食スペシャルの日。
毎月、和洋中様々な調理を贅沢な食材を使って厨房職員が愛情を込めて作ります。
今月は和食膳。
本マグロの中トロ握りに稲荷ずし。
たくさんのカニでしっかりと出汁を取ったカニ汁。
神奈川県のブランド豚「やまゆりポーク」をトロトロに仕上げ、柚子胡椒をピリッと効かせた豚の角煮。
ホタテの小柱、銀杏、冬菇、かまぼこの入った特製茶碗蒸し。
甘味のきいたタレをかけたアナゴの天ぷら。
食後には桃のコンポートをのせた濃厚パンナコッタを召し上がっていただきました。
2016.07.28
午前中、スイカゼリーを作りました。2016.07.27
書道教室を開催しました。2016.07.15
お散歩に行ってきました!!!2016.07.21
音楽教室開催!!2016.02.10
みなさんでたこ焼きをつくりました2015.12.04
筒井ではクリスマスの準備中です。