名古屋市・東京都・横浜市の特別養護老人ホーム / ショートステイ / デイサービス / グループホームなら愛生福祉会

採用情報

メニュー

お知らせ・イベント news&event
  • TOP
  • > お知らせ・イベント

施設ごとに見る

  • イベント

    2024.03.05 はぎのデイサービスセンター

    3月3日はひな祭りでしたね。はぎのでも1日から3日までひな祭りイベントを行っており、お雛様の前で写真を撮りました。

     

    レクリエーションではお雛様を題材にした玉入れゲームを行いました。ひな祭りの雰囲気がしましたね。

  • イベント

    2024.03.05 黒石荘

     

    工作クラブでつるし雛を作成。

    すべての形で揃えました。球体に布を巻いて、糸を通して、飾り付けのバランスを指示してくれる利用者様の協力のもと完成することが出来ました🌸

    お昼ご飯は・・・

    ・ちらし寿司

    ・茶碗蒸し

    ・菜の花の胡麻和え

    ・アサリのお吸い物

    ・桜漬け

    ・さくらのロールケーキ

    華やかなをイメージしたメニュー。桜色があちらこちらにちりばめられていて、明るく楽しいの気分になりました。

  • イベント

    2024.03.03 田谷の里

    今日はひな祭りです🎎

    お昼ご飯はちらし寿司おやつは和菓子でした🎎 ✨

    の陽気に誘われて🌸

    玄関ロビーに飾ってある七段飾り🎎まで足を運んでいただき

    記念撮影を行いました📸

    笑顔でパチリ✨

    職員と仲良くパチリ✨

    ご夫婦で仲良くパチリ

    こちらもご夫婦!?

     女の子の幸せや健やかな成長を願うお節句ですが🍑

    男性女性も🎵

    お内裏様お雛様!?)

    きょ~うは楽しいひな祭り~(^^♪♪

    笑顔の大サービスをしていたきました(*^^*) 

  • イベント

    2024.03.01 御桜乃里

    先日、約4年ぶりに昼食バイキングが復活しました~(*^-^*)

    調理員さんがたくさん食事を準備して下さり、

    天ぷらや揚げ物、茶碗蒸し、お寿司など、

    皆さん自分で見て選んで召し上がりました!!

    これから月1回、バイキングが行われますので、

    楽しみにしていて下さいね(^○^)

    バイキングの日にデイサービスを利用したいと

    思われている方、職員にお気軽にお声をおかけ下さい

  • イベント

    2024.02.29 庄内の里

     

     

    先月、4年ぶりの開催となった

    バイキングでしたが、

    大変ご好評をいただき、

    今月も開催を致しました!!

     

    今回のバイキングテーマは

    冬の味覚「ぶり」づくしです★

     

    ・ぶりのお刺身  ・ぶり大根

    ・ぶりの竜田揚げ ・ぶりしゃぶ

     

    どれも絶品でした!!!

    おいしかったー☺

     

    他にも「エビマヨ」や

    定番の「だし巻き玉子」

    「デザート盛り合わせ」など、

    どれを食べようか

    迷ってしまい、

    何回も並んでいた職員もいました(笑)

     

     

    今回、入所の方にもバイキングを楽しんでいただくことができ、

    また一歩、コロナ禍前のバイキングに

    近づけたような気持ちになりました★

     

     

     

    今回も厨房の皆さん、

    ありがとうございました!!

     

    次回は3月14日(木)の

    開催を予定しております。

     

    ホワイトデーの日なので、

    チョコレート🍫が出るのか?!

    今から楽しみです☺☺☺

     

  • イベント

    2024.02.23 田谷の里

    本日はお楽しみ食スペシャル🎵

    ■山菜おこわ

    餅米と白米をバランスよくもっちり炊き上げました。

    ■和風ポークシチュー

    じっくり煮込んだ豚ロース肉、長芋、カブを赤みそを加えたデミグラスソースで和風に仕上げました。

    ■リンゴとセロリのサラダ

    大きめにカットしたセロリを、ヨーグルト・ハチミツ・粒マスタードを加えたドレッシングで和えました。

    ■ホタテと春菊のかき揚げ

    ホタテの小柱に旬の春菊でサクッとかき揚げに

    ■海老しんじょうのすまし汁

    魚のすり身に、粗目につぶした海老を加えた海老のしんじょうをすまし汁に

    ■栗ときな粉の和風パンナコッタ

    パンナコッタにきな粉を加え、黒蜜をかけて和風に仕上げました。

     

    次回もお楽しみに🎵

法人トップページ 採用情報 エントリーフォームへ